>4l4y 4nD L3B4y

>


 

Ciri-ciri alay or lebay sebagai berikut:
Apabila kamu merasa begitu, rubahlah sikapmu agar kamu tidak di cap alay or lebay !!!


A) Tingkat Paling Rendah
 

1. nulis kata disingkat, seperti “lagi apa?” gi pha?? atau bosen banget jadi “bsen bgd nh”
 

2. memakai simbol tambahan “p@ k@bar L0e??” atau “~hha..~ y nh.. lg bosen~”
 

3. menggunakan huruf Z dibelakang kata “mlz bgtz!” atau “gurunya malezin yh”
4. comment orang dengan minta balasan   kaya “repp iah!” / “blz dum” / “reply dsini iiaaa”

B) Tingkat Rendah
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang ga’ jelas.
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh *lahh 
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu… kaya saya nihh.. he he he !!!
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) Tingkat Sedang
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya “eh w kan menang track motor lohh..” atau “eh w les nyetir dong..” dan yang lebih oon nya “eh w makin oke dan top ya tiap hari” (halah)
2. rusuhin comment foto misalnya cuma dicomment “cantik deh/ganteng deh” balesnya “emg gw gnteng gtuu… y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya……….blablabla.. ntah apalah …
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) “delita saiianks si luthuu..” atau “delita cinta dya” gitulah ya aezzz…
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh “kangen band khuzuz loh!!” apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) Tingkat Parah!
1. barang abal yang dipamerin ke teman terus dia ngaku beli di singapore, amrik dsb.. “eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya.” padahal dia beli di pasar kodok aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. “aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!” atau dengan angggka “K4Ng3nZ dWEcChh” NNNNNZZZZZ … Huhhh …
3. minta di add di shotout, “j9n lupa ett ghw”
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5. Nge’post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta commentlah…

Semoga ini semua bisa jadi renungan buat kita dan semoga kita bisa mengatur cara kita berkomunikasi yang baik dengan orang lain agar tidak di bilang sombong, alay, lebay atau ini itulah… Kuncinya “Biasa ajalah” ha ha ha ha …  

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: