>HISTORY OF THE 4L4Y

>Saya jelaskan dulu, sebenarnya kata “ALAY” berasal dari kata Anak-LAYangan, di sebut begitu karena maksud dari kata tersebut adalah kampungan. Mengapa kampungan? Karena memang bermain Layang-Layang pada jaman sekarang sudah memang tidak jamannya dan di anggap “Kampungan”. Kampungan sama halnya dengan berbagai tulisan-tulisan aneh yang beredar seperti sekarang. Dengan menuliskan kata dengan contoh= “AqU BieZ bliH HanDphond Barruw LogH”, jaman seperti sekarang saja, tulisan-tulisan seperti itu sudah di anggap “Gaul”, padahal jika kita pikir itu adalah sebuah hal yang kampungan karena tidak menghargai siapa yang membaca tulisan itu, apalagi sudah benar-benar merubah kata-kata yang sudah di tuliskan di “Kamus Besar Bahasa Indonesia”.

Tulisan orang ALAY:

* Iya : ia
* Kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
* Aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
* Maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
* Sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
* Add : ett,etths,aad,edd,etc
* For : vo,fur(zz),pols,etc
* Lagi : agi,agy
* Makan: mums,mu’umhs,etc
* Lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
* Siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
* Apa : uppu,apva,aps,etc
* Narsis: narciezt,narciest,etc
* Tulisannya gede kecil dan pake angka

Dan masih banyak lagi!

Ciri-ciri orang ALAY:
1. Sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.

2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat, dan kalo ada hal yg menarik langsung di sorakin) intinya kampungan

3. Kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka nunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

4. Sok EMO/PUNK/(yg laen) tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. Sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’.entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll. Bahkan foto2nya di edit sampe muka yang aslinya item, di blur(di putih2in) sampe kayak kuntilanak.

7. Fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. SIBLING di Facebook bisa 50 orang lebih, padahal saudara aja bukan
9. Untuk cowok.. tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

10. Nama di Facebook Panjaaaang banget, Contoh: Namakupanjangbanget Biarkeliatangaul Bangetdehhaha, atau biasanya namanya di kasih strip: -Namaku Alay Banget Ya-

12. Suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. menganggap dirinya eksis di Facebook atau Kaskus (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14. Di Facebook suka nyuruh temannya untuk me-Like status, foto dan lainnya. Padahal aslinnya kadang orang yang di suruh nggak suka status dan fotonya.

15. Facebook dipenuhi status-status bohong alias HOAX biar populer mendadak, banyak yang comment, ama kadang nge-Like.

16. Nama facebook mengagung – agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. Foto di Facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. Diam-diam mengidolakan: D’Bagindas, Kangen Band, St12, Radja, atau bahkan sang legenda Kaskus: GARNET BAND.

20. Suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia (yang merasa keren ngehina orang cupu dll).
21. Suka rusuh di setiap ada konser band, sampe2 bikin CLUB untuk membenci suatu band yang dia lihat, contoh : APWG = Ane Pej Wan Gan!
22. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin tentang cowok terus! (contoh: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh* berasa cantik)
23. Sok2an bisa bahasa inggris, dari wall, profil, semuanya bahasa inggris
24. Suka pake TAS/HELM penuh dengan STICKER biar dikira sering shopping di distro
Jdih kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah …????

Terms:
Emo (Emotion) = emosi
Putu putu narziz = Photo-photo narsis..
Lebay = Suka melebih lebihkan
Alay = Sebutan/bhs gaul ABC yg termasuk di 24++ katagori tsb
ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG) 


  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: